8-495-204-36-32
8-985-351-21-33

С почти 8 миллиардами человек на планете можно подумать, что достаточно просто разместить рекламу и клиенты появятся. Но это не так. Рекламные тренды меняются каждый год, и здесь задействовано множество факторов. Изменение предпочтений и появление новых технологий – это лишь некоторые из них. Владельцы бизнеса, маркетологи, специалисты по рекламе и даже потребители могут также рассказать о них. В этой статье рассматриваются последние тенденции, которые были распространены в последние годы до сегодняшнего дня. Какие из них могут скоро устареть, а какие останутся сильными на протяжении многих лет. Взгляд на историю рекламы показывает, что она развивается с использованием современных технологий. Сообщение о продажах египтянином, написанное на папирусе, до газеты и вплоть до мобильной целевой рекламы. Однако основные цели рекламы остались  без изменений. То есть информировать, убеждать и напоминать клиентам об определенном бренде и его преимуществах. Потребовались тысячи лет, чтобы реклама прошла путь от папируса до газеты. Однако время изменилось. И в настоящее время, переход рекламных тенденций от одной формы к другой не займет и половины времени. Это также означает, что идти в ногу с ними или адаптироваться к ним стало сложнее, чем когда-либо.

1. Видео реклама.

Видео реклама по-прежнему остается главным маркетинговым средством на сегодняшний день. Не удивительно, поскольку он уже был большим с телевизионной эры. Рост пользователей интернета, компьютеров и мобильных устройств только предоставил больше платформ для показа рекламных видео роликов. Это, вероятно, все еще будет одной из самых важных рекламных тенденций в следующие 5 лет. Постоянно растущий переход на мобильные устройства привел к тому, что многие виды маркетинговых кампаний потеряли часть своих возможностей. Это связано с тем, что на мобильном экране сложнее читать электронные письма и длинные страницы. А поскольку видео – это формат, способный последовательно передавать сообщения на разных платформах, он стал основным маркетинговым продуктом.

Есть много вариантов, где разместить видео рекламу в наше время. YouTube может быть самой большой видеоплатформой, но сайты социальных сетей также являются хорошим выбором для видеорекламы. Рекламодатели используют большую базу пользователей Facebook, Twitter и Instagram для своей рекламной кампании.

Изменилась не только платформа, где можно размещать видео. Сам формат быстро трансформируется, потому что большинство людей следят за содержанием, а не за качеством продукции. Это то, что бросает вызов крупным бизнес-брендам больше всего. Это также причина, по которой они всегда следят за изменениями в тенденциях видео рекламы.

2. Персонализированная реклама

Это не новая тенденция, но она будет расти с течением времени. Это потому, что существует все больше способов узнать больше о клиентах и о том, что они хотят. Это включает в себя отслеживание нажатых ссылок, поведение клиентов, историю покупок, ответы на опросы и многое другое.

Если вы работаете в секторе поддержки клиентов, в этом отношении вам подойдет любой из программных решений для управления качеством обслуживания клиентов. Предприятия сейчас пытаются использовать более ориентированный на людей подход. Это означает, что теперь реклама будет ориентирована на реальных людей с помощью электронных писем и других зарегистрированных пользовательских данных. Имея больше информации, маркетологи могут предложить клиентам лучшее предложение, которое, скорее всего, приведет к продажам.

Целевой маркетинг не ограничивается одной формой рекламы. Это может быть применено практически к любому из них – видео, социальные сети, телевидение, демонстрация и даже печатная реклама. Это дает маркетологам множество вариантов, чтобы убедиться, что только релевантная аудитория получает свою рекламу.

Маркетинг баз данных вращается вокруг сбора соответствующих данных о клиентах и превращения их в действенную информацию. SEA использует поисковые системы, чтобы предоставить компаниям возможности для повышения рейтинга в результатах обычного поиска. Наконец, таргетинг на показ дает людям очень специфические медийные объявления с учетом их интересов и используемых ключевых слов.

Эффективна ли целевая реклама?

  • 63% клиентов чувствуют раздражение при получении рекламных объявлений.

  • 59% потребителей утверждают, что персонализация играет роль в принятии ими решений о покупке.

  • 80% с большей вероятностью будут заниматься коммерческими компаниями, которые предлагают персонализированный опыт.

  • К 2020 году 51% клиентов ожидают, что предприятия предоставят им соответствующие предложения еще до начала общения.

  • 90% людей думают, что персонализация привлекательна.

  • Персонализированные электронные письма работают в 3 раза лучше, чем их коллеги.

  • 7% медийной рекламы могут извлечь выгоду из динамического контента и персонализации

3. Мобильная реклама

Только в прошлом году более половины онлайн-трафика по всему миру приходилось на мобильные устройства. Большинство потребителей используют свои телефоны для значительной части покупок, просмотра и развлечений. Это привело к тому, что бренды сделали все возможное, чтобы их сервисы, сайты и реклама были готовы для мобильных устройств.

Это повлияло практически на все тенденции цифровой рекламы на рынке. Например, большинство видео сейчас снимаются в вертикальном положении для создания так называемого вертикального видео. Это потому, что вертикальный формат идеально подходит для мобильного просмотра. Поэтому пользователи смартфонов с большей вероятностью найдут их привлекательными.

Истории, которые сделали Snapchat действительно большим, также стали огромными трендами в других социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. И хотя они работают на настольных ПК, они в основном продаются для мобильных телефонов. Рекламодатели обратили на это внимание, а также начали публиковать рекламу в формате истории.

Это особенно актуально для историй из Instagram, потому что они отлично работают для бизнес-брендов. Это видно по тому факту, что 33% самых просматриваемых историй в Instagram создаются брендами. А добавление функции, позволяющей размещать рекламу непосредственно в историях, только увеличивало ее.

4. Показать рекламу клиенту визуально

Дисплейная реклама обычно относится к визуальной рекламе с использованием рекламных баннеров. Это входит в большое разнообразие форм и размеров. Баннеры также могут быть развернуты на различных типах каналов, таких как блоги, видеоплатформы, приложения, социальные сети.

Только за последние несколько лет тенденции демонстрационной рекламы претерпели впечатляющий спектр инноваций. Во-первых, это позволило рекламодателям ориентироваться на ключевые слова, используемые потребителями. Затем он смог собрать соответствующую информацию о пользователях и их интересах. И последнее, но не менее важное, ремаркетинг.

Ремаркетинг означает обращение к пользователям, у которых уже есть история посещений сайта, поэтому о них есть некоторая известная информация. Маркетологи могут затем использовать эту информацию для создания пользовательских сообщений или контента, которые будут соответствовать интересам целевой аудитории.

5. Печатная реклама

Во-первых, печатная реклама не умерла. Он молча сделал свои шаги, чтобы вводить новшества, чтобы не отставать от цифрового мира. Тем не менее, качества, которые сделали рекламу в печати эффективным средством -заслуживают доверия и никогда не менялись.

Вспомните, когда вы читали в газете о смерти знаменитости. Первое, что придет в голову, это грусть и сочувствие. Однако, когда вы читаете онлайн, обычно первое впечатление звучит так: «Еще один обман!» Это одно из ключевых отличий, которое делает тренды в печатной рекламе еще стоящими.

Еще один интересный аспект, который делает печатные СМИ все еще большой вещью, – это любовь человека к тактильному опыту. Теперь это правдивее, чем когда-либо началась цифровая эра. Ощущение возможности прикоснуться к чему-либо создает утешительное чувство, которого не может его цифровой коллега. Таким образом, что-то материальное, например, печатные СМИ, является хорошим способом налаживания связей и доверия к вашей аудитории.

6. Социальная реклама

Социальная реклама – это использование Facebook, LinkedIn, Twitter и других социальных сетей для рекламных потенциалов. Есть некоторые преимущества для платной рекламы в социальных сетях . Одним из них является огромное количество аудиторий, которые может охватить продвижение. Не только это, но это также идеальное место для построения сети путем создания страницы для бренда.

Facebook, безусловно, самая большая социальная медиа-платформа. Поэтому неудивительно, что рекламодатели постоянно находят способы использовать его в качестве маркетингового инструмента. Одним из эффективных способов использования Facebook является размещение короткой рекламы в популярных или живых видео. Он также имеет высокий уровень завершения, отчасти потому, что большинство из них не пропускаются. Мы можем отнести большую часть его успеха к видеороликам, посвященным вовлеченности и узнаваемости бренда.

Еще одним важным событием социальной рекламы является использование популярных приложений для обмена социальными сообщениями. Люди проводят много времени, общаясь друг с другом с помощью этих инструментов, которые маркетологи решили использовать их. Теперь эти приложения предназначены не только для отправки сообщений и смайликов, потому что это также место, где можно найти рекламу, актуальную для пользователей.

7. Увеличение расходов на рекламу

По мере появления новых продуктов, услуг и предприятий расходы на рекламу не будут сокращаться. Рост новых технологий предоставляет рекламодателям новые возможности для изучения. Это продолжит тенденцию роста с каждым годом, и этот набор рекламной статистики поддерживает гипотезу.

Расходы на видео объявления будут расти, так как все больше потребителей становятся мобильными. Все больше компаний будут использовать вертикальные рекламные объявления с шестью секундами для своих маркетинговых схем. Более оптимизированная реклама в сочетании с большим бюджетом будет использовать постоянно растущий потенциал видео роликов.

Решения для социальных сетей и электронной коммерции также растут с пугающей скоростью. Однако, чтобы не перегружаться, дальновидные люди используют их одновременно для максимизации возможностей продаж. Прекрасным примером этого являются сообщения о покупках в Instagram. Это позволяет компаниям подключить свой магазин прямо с помощью кнопок «Купить» в социальных сетях.

Рост рекламных расходов может указывать на интерес к конкретной платформе. Однако это также может означать увеличение расходов на продвижение бренда. Хотя реклама обеспечивает повышение рентабельности инвестиций, особенно при правильном обращении, увеличение ее расходов также свидетельствует о более жесткой конкуренции. Вот почему желательно не полагаться только на одну платформу для всей маркетинговой стратегии.

Статистика рекламных расходов

  • К 2023 году расходы на видео рекламу составят 102,8 миллиарда долларов.

  • В 2018 году маркетологи потратили 30 миллиардов долларов на мобильные видео объявления

  • Географическая реклама вырастет до 2,2 млрд долларов к 2023 году

  • Глобальные расходы на мобильную рекламу в 2018 году составили 138,1 миллиарда долларов

  • В 2017 году расходы на рекламные листовки превысили 15 миллиардов долларов

  • Глобальные рекламные расходы в 2019 году могут превзойти прошлогодние расходы с темпом роста 4%

Маркетинговые тенденции всегда меняются

Маркетологи всегда стремятся попробовать что-то новое, и за это мы приветствуем их. По этой же причине рекламные тренды не будут устойчивым основанием. Он изменит форму всякий раз, когда выходит что-то большое. Это одна вещь, на которую мы можем рассчитывать.

Если у вас есть бизнес, это хорошая возможность попытаться найти подходящее место для маркетинга для вас. Если вы клиент, не поддавайтесь обманчивой рекламе, чтобы не тратить свои с трудом заработанные деньги. И если вы маркетолог, то вам всегда нужно быть на ногах, потому что вы обязаны идти в ногу с этими тенденциями.

Дженни Чанг

современные тренды в рекламе, наружняя реклама, слово объемными буквами, стоимость объемных букв, резка пенопласта

 

Добавить комментарий

Open chat
Нужна помощь?
Здравствуйте. Вам нужна вывеска или логотип?