При всей кажущейся простоте, приклеить объемные буквы на вывеску, достаточно ответственное дело. Кажется не сложным, приклеить буквы из пенополистирола на какую-либо поверхность. Но есть несколько моментов, которые необходимо учесть в такой, казалось бы, простой процедуре.

При монтаже вывески, или любых других изделий на стену или фасад здания важно соблюсти не только уровень, но и правильные интервалы между элементами. Если вывеска достаточно простая, то можно воспользоваться строительным уровнем, и сделать отметки карандашом, разметив места крепления будущих элементов. Отметки следует делать так чтобы после монтажа их можно было стереть ластиком. Для обозначения правильного горизонта можно воспользоваться бумажным скотчем, который также удаляется после крепления всей вывески.

Одним из самых простых способов соблюсти верные интервалы между элементами — это изготовить шаблон. Шаблон печатается на бумаге на широкоформатном принтере, в том же размере что вся вывеска. В шаблоне канцелярским ножом или ножницами вырезаются все элементы будущей вывески, после чего шаблон приклеивается на предполагаемое место размещения, опять же, выставив точный уровень. И в отверстия в шаблоне уже приклеиваются буквы или элементы логотипа.

Также, при изготовлении вывески из пенопласта, можно из него же и сделать шаблон. Этот способ несколько дороже чем напечатать и вырезать из бумаги, но бывает что сложность и количество элементов настолько высоко, что это единственный способ соблюсти правильные интервалы при монтаже элементов логотипа.

Также важен сам способ приклеивания объемных букв или логотипов из пенопласта. Сами элементы обладают маленьким весом и простотой приклеивания, но использовать нужно клей, который не содержит в своем составе растворителей. В продаже имеется клей для пенополистирола. Для некоторых видов поверхности стен можно использовать двухсторонний скотч. Если поверхность или стена гладкая, то использование скотча самый быстрый и простой способ монтажа вывески из пенопласта. Но надо помнить, что при использовании скотча высока цена ошибки, так как элемент приклеенный на скотч невозможно сместить, а отклеить без повреждения — сложно. В этом плане, клей для пенополистирола удобнее, так как при ошибке позволяет сместить элемент логотипа или буквы на нужное расстояние.

21.07.2020

Шаблон для объемных букв

буквы из пенопласта, объемные буквы из пенопласта, буквы из пенополистирола

Добавить комментарий