В настоящее время, технологии позволяют получить различные формы и изделия из пенопласта при помощи фигурной резки. Пенопласт, он же пенополистирол начали широко применять в промышленности, строительстве и для изготовления рекламных объемных букв. Из пенопласта изготавливают большие объемные буквы, вывески, ростовые фигуры, фигуры зверей, сказочных героев анимации, декор для фасадов, крылья и фюзеляжи самолетов и многое другое. Сам же пенополистирол широко применяется в строительстве при утеплении домов, в производстве упаковки и многих других сферах. При этом цена материала позволяет получать невысокую стоимость объемных букв, фигур или декора.

Одним из важнейших условий производства качественной продукции является использование современных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Программное управление станка обеспечивает точное соблюдение размеров и форм при контурной резке пенопласта. Основным инструментом служит нагретая струна, диаметром 0,3 мм. При необходимости пенополистирол обрабатывается, склеивается, шлифуется и красится в нужный цвет. Можно и самостоятельно разрезать пенопласт. Используя простые инструменты типа ножа, линейки, рулетки и карандаша. Либо специальным термоножом, который продается в строительных магазинах и используется при резке пенопласта для утепления домов или фундаментов. Но качество реза при таких инструментах не сравниться с точностью специального станка, тем более если планируется изготавливать объемные буквы красивых рукописных шрифтов.

Фигурная резка пенопласта широко используется при изготовлении рекламных объемных букв. Объемные русские буквы, или объемные английские буквы используют при оформлении магазинов, офисов, стендов на выставках. Большие объемные буквы или цифры часто используют на корпоративах или праздниках.

02.07.2020

Резак для резки пенопласта

Логотип для офиса, изготовить логотип, наружная реклама объемные буквы.

Добавить комментарий